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Receita de Panacota proteica

É releitura de uma sobremesa leve e deliciosa, originária de Piemonte, na Itália.


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É uma sobremesa leve e deliciosa, originária de Piemonte, na Itália. Por seu frescor e delicadeza, a panacota é uma sobremesa que combina muito com o verão, especialmente porque ela sempre vem acompanhada por uma calda de frutas deliciosa e refrescante. Se você ainda não conhece essa sobremesa, não perca a chance de experimenta-la e, assim, trazer um pouco da Itália para a sua cozinha!


Panacota proteica


Ingredientes


  • 4 folhas de gelatina incolor

  • Água gelada

  • Adoçante stévia a gosto

  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado Itambé Pro (13g de proteína)

  • 2 potes de iogurte proteico desnatado sem sabor natural

  • 2 colheres de chá de fava de baunilha

Calda

  • 200g de morangos amassados

  • 1 copo de suco de limão

  • Stévia a gosto

Modo de preparo:


  • Em um prato raso mergulhe as folhas de gelatina em água fria.

  • Enquanto isso, coloque a stévia e o leite em uma pequena panela e mexa em fogo brando.

  • Tire a gelatina da água e misture com o leite quente.

  • Deixe esfriar por 10 minutos.

  • Em um liquidificador bata a mistura com o iogurte e o extrato de baunilha até incorporar todos os ingredientes.

  • Separe em 6 porções e deixe esfriar por cerca de três horas.

Calda

  • Misture os morangos amassados com o suco de limão e a stévia.

  • Peneire e reserve.

  • Para servir, desenforme o panacota em um prato individual.

  • Coloque a calda gentilmente em cima de cada porção e decore com as frutas vermelhas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minuto


 
 
 

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Bruna Tamborim
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