Receita de Panacota proteica
- Bruna Tamborim

- 27 de dez. de 2022
- 1 min de leitura
É releitura de uma sobremesa leve e deliciosa, originária de Piemonte, na Itália.

É uma sobremesa leve e deliciosa, originária de Piemonte, na Itália. Por seu frescor e delicadeza, a panacota é uma sobremesa que combina muito com o verão, especialmente porque ela sempre vem acompanhada por uma calda de frutas deliciosa e refrescante. Se você ainda não conhece essa sobremesa, não perca a chance de experimenta-la e, assim, trazer um pouco da Itália para a sua cozinha!
Panacota proteica
Ingredientes
4 folhas de gelatina incolor
Água gelada
Adoçante stévia a gosto
5 colheres (sopa) de leite desnatado Itambé Pro (13g de proteína)
2 potes de iogurte proteico desnatado sem sabor natural
2 colheres de chá de fava de baunilha
Calda
200g de morangos amassados
1 copo de suco de limão
Stévia a gosto
Modo de preparo:
Em um prato raso mergulhe as folhas de gelatina em água fria.
Enquanto isso, coloque a stévia e o leite em uma pequena panela e mexa em fogo brando.
Tire a gelatina da água e misture com o leite quente.
Deixe esfriar por 10 minutos.
Em um liquidificador bata a mistura com o iogurte e o extrato de baunilha até incorporar todos os ingredientes.
Separe em 6 porções e deixe esfriar por cerca de três horas.
Calda
Misture os morangos amassados com o suco de limão e a stévia.
Peneire e reserve.
Para servir, desenforme o panacota em um prato individual.
Coloque a calda gentilmente em cima de cada porção e decore com as frutas vermelhas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minuto

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